Responsável da Unidade | Elizete Morais Guedes
Bsc | Dietética
☏ 222 077 500 | Ext:1174
Secretariado | Paula Pinto
☏ 222 077 500 | Ext:1145
Missão
A Unidade de Alimentação tem como função principal, prestar assistência nutricional aos doentes, fornecendo alimentação geral ou dietoterápica (segundo requisição), prevenindo complicações do seu estado patológico e contribuindo para o seu processo curativo.
Também é da sua responsabilidade o fornecimento de refeições aos funcionários da instituição, ou outro pessoal devidamente autorizado, garantindo as mesmas regras de segurança e qualidade alimentar aplicadas à produção das refeições para os doentes.
Organograma
Política de Segurança Alimentar da Unidade de Alimentação
A Unidade da Alimentação (UA) do Centro Hospitalar Universitário de Santo António (CHUdSA), tem como objetivo o fornecimento de refeições de modo a promover a satisfação das necessidades e requisitos dos doentes e clientes, disponibilizando produtos seguros e de elevada qualidade, mantendo uma relação estreita e transparente.
Neste sentido definiu e implementou a seguinte Política da Segurança Alimentar:
- Prestar serviços de alimentação de acordo com as necessidades dos doentes e as expectativas dos utilizadores dos refeitórios do CHUdSA
- Zelar pela segurança alimentar dos consumidores através do estrito cumprimento dos requisitos legais, de regulação e outros e boa prática aplicáveis à atividade do UA
- Promover a orientação de todos os colaboradores, para a Cultura da Segurança Alimentar, proporcionando a formação e valorização profissional dos seus colaboradores, assegurando o cumprimento das exigências do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
- Desenvolver relações de parceria com fornecedores e adjudicatários do serviço de confeção e distribuição, de forma a observar os princípios da Segurança Alimentar, como centrais para a sua atividade
- Motivar os seus colaboradores no sentido de satisfazer em pleno as necessidades expressas pelos serviços do CHUPorto
- Otimizar os processos, através de uma política de melhoria contínua, e agir para que este seja um objetivo de todos os colaboradores
- Consciente do seu papel o CHUdSA - UA, comprometem-se a comunicar eficazmente os aspetos relevantes e associados à segurança alimentar, aos seus colaboradores, fornecedores, consumidores, entidades oficiais e outras partes envolvidas
Certificação da Unidade de Alimentação e Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
A Unidade de Alimentação é certificada em segurança alimentar desde 2005 e acreditada pelo CHKS.