Unidade de Alimentação

Responsável da Unidade | Elizete Morais Guedes  
Bsc | Dietética
 222 077 500 | Ext:1174

Secretariado |  Paula Pinto
 222 077 500 | Ext:1145

Missão

A Unidade de Alimentação tem como função principal, prestar assistência nutricional aos doentes, fornecendo alimentação geral ou dietoterápica (segundo requisição), prevenindo complicações do seu estado patológico e contribuindo para o seu processo curativo.

Também é da sua responsabilidade o fornecimento de refeições aos funcionários da instituição, ou outro pessoal devidamente autorizado, garantindo as mesmas regras de segurança e qualidade alimentar aplicadas à produção das refeições para os doentes.

Organograma

Política de Segurança Alimentar da Unidade de Alimentação

A Unidade da Alimentação (UA) do Centro Hospitalar Universitário de Santo António (CHUdSA), tem como objetivo o fornecimento de refeições de modo a promover a satisfação das necessidades e requisitos dos doentes e clientes, disponibilizando produtos seguros e de elevada qualidade, mantendo uma relação estreita e transparente. 

Neste sentido definiu e implementou a seguinte Política da Segurança Alimentar:

  • Prestar serviços de alimentação de acordo com as necessidades dos doentes e as expectativas dos utilizadores dos refeitórios do CHUdSA
  • Zelar pela segurança alimentar dos consumidores através do estrito cumprimento dos requisitos legais, de regulação e outros e boa prática aplicáveis à atividade do UA     
  • Promover a orientação de todos os colaboradores, para a Cultura da Segurança Alimentar, proporcionando a     formação e valorização profissional dos seus colaboradores, assegurando o cumprimento das exigências do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar     
  • Desenvolver relações de parceria com fornecedores e adjudicatários do serviço de confeção e distribuição, de forma a observar os princípios da Segurança Alimentar, como centrais para a sua atividade
  • Motivar os seus colaboradores no sentido de satisfazer em pleno as necessidades expressas pelos serviços do CHUPorto
  • Otimizar os processos, através de uma política de melhoria contínua, e agir para que este seja um objetivo de todos os colaboradores     
  • Consciente do seu papel o CHUdSA - UA, comprometem-se a comunicar eficazmente os aspetos relevantes e associados à segurança alimentar, aos seus colaboradores, fornecedores, consumidores, entidades oficiais e outras partes envolvidas


Certificação da Unidade de Alimentação  e Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar

A Unidade de Alimentação é certificada em segurança alimentar desde 2005 e acreditada pelo CHKS.